Que
dijo, se olvidó a este hijooooo……….de su madre, la salsa agridulce y la
guarnición que prometió enseñar a preparar, para acompañar el lomo a la
sal que con tanto esfuerzo hizo hace como una semana siguiendo a pie de la
letra la receta que le deje, para que la usara en intentar
conquistar a su próxima víctima de engaños, mentiras e infidelidades;
pues no, no me he olvidado, solo quería que sufriera un poco esperando a
ver si así valora lo que consigue sin gastarse un peso, además, pendejo si lo
hizo, porque yo le deje dicho ese día, que la salsa agridulce y la guarnición
se la diría después, cuando me saliera de los cojones y hoy juntamente que
estoy cabreado, se la voy a decir; bien, usted tiene el lomo en el horno si es
que no lo ha hecho aún, mientras espera a que se cueza, en aquellos cuarenta
minutos que le dije, aproveche el tiempo no para tomarse el resto de la botella
de vino blanco que abrió para tomarse la copa que le recomendé, porque si lo
hace, cuando llegue su víctima lo encontrara borracho y balbuceando en vez de
hablar, si lo hace, ya puede anotarse 98 puntos en su contra, las mujeres no
pierden detalle nunca, pero especialmente cuando empiezan a conocer al marrano
y si usted la recibe tocao ella se dará cuenta y para ella no será usted más
que un borracho que no merece ni el primer polvo; y para que vea que me
preocupo por usted, le voy a dar otros consejos antes de empezar con el
agridulce y la guarnición: primero, sobre el vestido, no se le ocurra la idea,
que como está cocinando puede estar como un marrano, no señor, esté informal,
pero elegante, y elegante no quiere decir con corbata, a quien se le ocurre
cocinar con corbata, claro que mejor decirlo, porque hágame el favor si
hay burros; póngase un delantal de color blanco o hueso con algún aplique
divertido, nada de maricadas ni frasecitas estúpidas; puede recibir a su conquista
con el delantal puesto, eso le gustara mucho, la mayoría de mujeres lo
encuentran romántico, por tanto si lo hace, anótese, dos puntos, pero por
ningún motivo vaya a usar el delantal de su mamá, ese floreado asqueroso, más
viejo y percudido que trapo de cocina, porque en cambio de anotarse dos puntos,
deberá restarse veinte, pues ella pensara que no pierde usted oportunidad
para vestirse de mujer, se le ocurrirá que tal vez es usted homosexual y
hasta allí llego su encanto, si esto le sucede, lo máximo que llegara a ser de
ella, es, su mejor amigo, además de llevarse la idea de que es usted un tacaño
que no se gasta un peso en un buen delantal de chef; cuando llegue, después del
saludo y el recorrido por su apartamento para satisfacer la curiosidad
femenina, pues si no lo hace, ella entrara en sospechas y pensara
que oculta algo o le da vergüenza de enseñar, supondrá, una
porquería de apartamento sucio, desordenado y hediondo a pecueca
requezonada, por tanto enséñaselo, si ha tomado la precaución de pagar una
señora para que le arreglar su pocilga, de lo contrario réstese cuarenta
puntos; sírvale una copa del vino blanco del que usted tomo,
sírvase usted una también para brindar, cuidado, no se lo beba de una,
sobos suficientes para saborear, espere que ella diga algo sobre el vino, si no
lo dice, pregúntele si le gusto o prefiere otro, ella se hará la experta y te
dirá que esta delicioso, presuma un poco y dígale al menos como se llama y de
qué país es, dejara la buena idea de que usted no es tan ignorante como parece
y es; pero si nota que ella sabe más del tema que usted, esa jeta
cerradita el reto de la noche sobre el tema, no sea que la cague
irremediablemente; ojo, el vino blanco debe estar entre 7° y 10° C; si es de
crianza, bueno para que le digo lo de crianza, seguro que usted no tiene ni
puta idea de lo que es, pero en todo caso puede estar a 12° C.; oiga pues, no
se le ocurra meter la copa entre esos dedazos ordinarios que tiene y asentar el
cáliz en la mano, por dárselas de elegante, la copa se sujeta del tallo, fuste
o pierna, aquella parte más delgada que une el cáliz con el pie, base de la
copa, si lo hace, primero el vino se le calienta, y segundo y lo más
grave para su reputación será que, si ella sabe un poco de vinos, hará
usted el ridículo más grande y dejara de paso la idea de que
usted está escaso de glamur y cultura; y le digo así de pasada, sirva el
lomo con vino tino a 16° C y máximo a 18° C, es la temperatura ambiente de un
clima como el que tenemos, por tanto no se las dé sacando el vino tinto
de la nevera; regresemos pues, después de toda esta perorata, al final del
recorrido por su apartamento, pídale que lo acompañe a la cocina a terminar de
preparar la cena; recuerde llenarle la copa cada vez que se la vea vacía, no
sea tan tacaño con el vino esperando que ella le pida que le sirva un poco más;
agárrese pues con el agridulce para el lomo, primero; abra un frasco de
mermelada, puede escoger el sabor que le guste más, yo prefiero la de
piña o manzana; las de naranja o limos si las encuentra también te dan un buen
agridulce, ponga todo el contenido en un bol, agréguele un poco de vinagre,(una
reducción de vinagre de frutas sería lo ideal), al gusto, aceite de oliva
una cantidad similar a la del vinagre, si le gusta a usted y a la dama el
picante pues agregue ají amarillo picado muy fino, sal (con cuidado no queremos
algo demasiado salobre) y pimienta mezcle bien y ya tiene usted el
agridulce; pruebe, y si le hace falta acidez agregue más vinagre hasta que lo
encuentre a su gusto y si la victima esta con usted, haga que ella decida
haciéndole probar hasta que este satisfecha, con esto queda usted bien porque
le deja la idea que ella controlara la relación, cosa que todas desean de
alguna manera; vámonos para la guarnición; deberá tener dos patatas o tres y un
calabacín, el calabacín es un fruto muy parecido al pepinillo, no lo confunda
porque meterá las patas como el peor de los idiotas; despelleje las papas y
pártalas en rodajas de unos 3 milímetros, ya sabe no hace falta que las mida
todas con un metro, solo es una guía; pele el calabacín y córtelo también en
rodajas de unos 4 milímetros; unte una sartén, la más grande que tenga, con
aceite de oliva, una buena cantidad, condimente con sal y pimienta y haga capas
de papa primero y calabacín después, repita la operación hasta agotar la
existencia; condimente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta, ponga
al fuego lento y tape la sartén, cuando este blanda la papa ya está la
guarnición; un buen cocinero hace que todo esté al mismo tiempo, para que nada
de lo que preparo se enfrié o se pase de cocción; emplate, con dos rodajas de
lomo, ponga solo un poco de agridulce sobre este y un poco más al lado y sin
hacer un mazacote la guarnición, ponga una buena cantidad intentando conservar
lo más que pueda las capas; pues bien ya tiene todo para hacer una nueva
conquista, todo en lo que la cague y la cagara en algo, es por cuenta
suya, yo no tendré nada que ver; si esto no le sale bien, espere al verano
próximo para invitarla a elevar cometas, a ver si ya se le ha olvidado la
porquería de cena que le toco tragarse y le acepta otra invitación
; chao y suerte.
Karlo
Zavrosso
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