sábado, 20 de septiembre de 2014

TORTA DE ESPINACAS

Ya que una amiga de las extranjas me lo ha pedido les voy a dar la receta de  esta deliciosa torta o pastel según donde se hable de ella; póngale pues cuidado que más fácil y más barato que esto no hay: para cuatro personas,  si  se acompañar con algo más, o sea como guarnición de carne pescado o pollo, o para tres si es plato único acompañado con pan; una libra de espinacas, si se las venden con tallo o media si es solo la hoja sin tallo; donde se encuentra congelada y empaquetada, con dos cajas de cuatrocientos gramos está bien; destalle  la hoja de la espinaca, lávela bien en un colador, escurriéndola lo más que se pueda,  y a la  sartén, yo uso wok; agregue dos cebollas cabezonas  en corte  juliana y un poco de cebolla larga o cebollín según se llame allí donde usted este; agregue aceite de oliva, remueva constantemente con una paleta, súmele a eso, los condimentos que le gusten: pimienta negra, ajo, perejil y demás que prefiera; puede sustituirlos por medio cubo de caldo de gallina; toda esta vaina a fuego lento, continúe mezclado; ya verá que la espinaca se va tornando más oscura cada vez, cuando de, el color más oscuro distribúyala bien en las paredes del wok, así perderá  el exceso de humedad que puede impedir, que, cuando se mezcles con lo que ahora viene, no seque como debe y la contextura no llegue al punto deseado; aparte, mezcle dos  huevo con harina de trigo y logre una masa ideal  para creps, condimente con sal,  le puede agregar queso de fundir si quiere darle un toque especial, pero no es requisito; cuando el salteado haya secado sin dejarlo totalmente seco o chamuscado, mezcle aparte todo o sea vierta la espinaca en el bol donde tiene la masa de huevos y harina, nunca al contrario, porque la jode de primerazo; un vez tenga bien hecha  la mezclada, ponga una sartén  a fuego alto, agregue  una buena cantidad de aceite de oliva, y un poco de otro aceite vegetal, para equilibrar la temperatura del aceite de oliva; cuando esté caliente el aceite vierta el contenido del bol y baje la temperatura del fogón de tal forma entre medio y bajo; empareje bien la mezcla y tape la sartén; vigile que la temperatura no queme el fondo de la torta o pastel; llegara el punto en que el fondo esta tostado y crujiente y la parte superior habrá cuajado, pues ese es el momento de darle la vuelta, yo uso un plato un poco más grande  que la sartén así evito chorrear aceite al dar la vuelta a éste sobre el plato, deslice el pastel a la sartén y al fuego otra vez, si le poner queso parmesano encima, tapar para que funda, y si no, déjela destapada hasta que vea que el nuevo fondo esta tostado y crujiente; si quiere pínchela con un cuchillo pequeño y si el cuchillo sale    untado de la mezcla, le falta cocción si sale untado de grasa nada más, ya está; si no la ha cagado, comerá usted y sus invitados un rico pastel o tortilla o torta de espinacas, si no, a pedir domicilio; ojo al voltear  la torta, protéjase las manos y los brazos, porque si le cae aceite caliente,  usted mandara a la mierda la torta y adiós talego de arroz, a comer pericos, porque el pastel estará vuelto mierda en el suelo.

La salute e la dolce vita


KARLO ZAVROSSO


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